Prueba esta fantástica receta de solomillo de ternera con salsa de Cabrales de la mano de Manuel.
INGREDIENTES
- Solomillo de ternera en medallones de unos 200 g
- 150 g de queso Cabrales D.O.P Maestro Quesero
- Patatas, ensalada o pimientos asados para la guarnición
- 500 ml de leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
- 1 cebolla
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
PASOS PARA HACER SOLOMILLO CON SALSA DE CABRALES
- Dejamos los solomillos a temperatura ambiente durante unos 15 minutos, mientras preparamos la salsa.
- Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con muy poco aceite hasta que esté tierna y doradita.
- Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca y agregamos el queso Cabrales D.O.P Maestro Quesero y la leche. Removemos continuamente a fuego lento hasta que la salsa espese y la retiramos del fuego.
- Marcamos el solomillo en una sartén o en la plancha muy caliente hasta que esté dorado por fuera. Con un minuto por cada lado la carne estará al punto. Si te gusta más o menos hecha, ajusta el tiempo.
- Recuerda salpimentar cada una de las caras cuando ya estén marcadas, así la carne mantendrá todo su jugo natural.
- Emplata los medallones y vierte la salsa de queso sobre la carne, junto a ella o en un pequeño cuenco si lo prefieres.
- Esta receta es un buen plato principal que puedes acompañar con una ensalada, pimientos asados o unas patatas fritas, ¡la guarnición es tu elección!