Saltar al contenido

EXPERIENCIA CABRALES

El queso Cabrales es un icono de Asturias y uno de sus mayores embajadores gastronómicos. Su singular proceso de elaboración es toda una experiencia que merece la pena conocer y vivir en primera persona.

Visita la Cueva del Molín, situada en el concejo de Cabrales, donde se madura el Cabrales más premiado del mundo (7 medallas World Cheese Awards, “Las Olimpiadas del Queso”).

UN QUESO PARA VIVIRLO

Disfruta de la Experiencia Cabrales Cueva del Molín y podrás conocer la elaboración artesanal de este queso a través de su museo. Recorrerás las galerías de la cueva natural “Cueva del Molín” donde se produce su maduración.

Por último, podrás disfrutar de los sabores de Asturias y descubrir los maridajes de los quesos El Maestro Quesero con las sidras naturales El Gaitero. Dos grandes iconos gastronómicos asturianos que transforman el culín de sidra y la tapa de queso en toda una experiencia organoléptica ¡Te irás con muy buen sabor de boca!

PLANIFICA TU VISITA A CABRALES

LUGAR

Carreña S/N, 33555, Carreña, Asturias

DURACIÓN

La visita durará aproximadamente 1 hora. Todas las vistas son guiadas e incluyen: visita a la Cueva, visita el museo y cata maridaje Queso&Sidra

VISITAS PARA GRUPOS

Para grupos de más de 6 personas, ponte en contacto con nosotros a través del formulario de contacto

INFORMACIÓN IMPORTANTE

Es IMPORTANTE QUE LAS PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA NOS CONSULTEN ANTES DE REALIZAR LA RESERVA de la visita, ya que esta tiene lugar en una cueva natural que cuenta con BARRERAS ARQUITECTÓNICAS inherentes a esta y que pueden imposibilitar la realización de la actividad.

Entrada gratuita para menores de 18 años. No se servirá alcohol a los visitantes que no hayan cumplido 18 años de edad.

  • Para una correcta organización y que todos los grupos puedan disfrutar de la visita a su hora, rogamos que te presentes con la máxima puntualidad. Recomendamos 5 minutos antes de la hora reservada.
  • La visita comienza en el museo del queso Cabrales Cueva del Molín, situado en la primera planta de la casa cueva y cuyo acceso se realiza por una rampa.
  • La cueva cuenta con barreras arquitectónicas naturales que pueden imposibilitar la visita a personas con movilidad reducida o menores en carricoche.
  • El interior de la cueva presenta unas condiciones de humedad del 90% y de 10-12 oC de temperatura por lo que se debe asistir con ropa de abrigo y calzado adecuados ya que el suelo también puede estar mojado. Se facilitará equipo de protección a los asistentes, incluyendo bata de un solo uso y casco protector.
  • Los menores de edad deben estar vigilados en todo momento durante la visita.
  • La visita culminará con una cata de quesos Maestro Quesero y sidras El Gaitero. Los quesos incluyen alérgenos (principalmente LECHE), así como las sidras (SULFITOS), por lo que los asistentes se responsabilizan del riesgo de su consumo, así como del consumo por parte de las personas que puedan estar bajo su responsabilidad durante la visita.
  • La cata con sidras El Gaitero es exclusivamente para mayores de 18 años

Reserva tu plaza

Elige un evento en el calendario