
Prueba esta fantástica receta de Salmón con crema de Afuega‘l Pitu gratinada, original del Chef Alberto.
INGREDIENTES
- 200 g salmón fresco
 - Queso Afuega’l Pitu Roxu Maestro Quesero
 - 4 patatas medianas
 - Nata para cocinar Central Lechera Asturiana
 - Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana
 - Leche Entera Central Lechera Asturiana
 - Especias (orégano, comino, tomillo…)
 
PASOS PARA HACER SALMÓN CON CREMA DE AFUEGA’L PITU
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- Pelamos y cocemos las patatas en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
 - Una vez cocidas escurrimos las patatas y las mezclamos con especias al gusto, un poco de mantequilla y leche para conseguir una textura de puré.
 - Marcamos el salmón en una sartén y reservamos.
 - En otra sartén mezclamos el queso Afuega’l Pitu Maestro Quesero con un chorrito de nata para fundirlo.
 - En una fuente de horno, disponemos el salmón. Sobre él extendemos una capa fina de la mezcla de queso y nata y gratinamos.
 - Disponemos el puré de patata en el centro del plato y sobre él, el lomo de salmón. ¡A disfrutar!