Prueba esta fantástica receta de Piruletas de queso Vidiago Maestro Quesero con jamón, elaborada por la familia Collera.
INGREDIENTES
- Medio queso Vidiago Maestro Quesero
- 75 g de jamón picado
- Pimienta
- Palitos de brocheta
PASOS PARA HACER PIRULETAS DE QUESO VIDIAGO
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Rallamos la mitad del queso y formamos con él pequeños montoncitos de forma redonda de unos 4-5 cm de diámetro en la bandeja del horno protegida con papel vegetal.
- Debemos tener en cuenta que los montoncitos deben estar separados entre sí por 4 o 5 centímetros, para evitar que se peguen cuando el queso se derrita.
- Colocamos un palito de brocheta sobre cada uno de los montoncitos. Rallamos la otra mitad del queso y volvemos a colocarlo sobre los montoncitos hasta cubrir los palitos, conservando la forma redondeada.
- Añadimos unos trocitos de jamón picado por encima del queso y espolvoreamos un poco de pimienta.
- Metemos la bandeja en el horno durante 4-5 minutos, hasta que el queso se derrita.
- Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar. Luego despegamos las piruletas con ayuda de una espátula o espumadera.
- Usa tu creatividad y sorprende a los tuyos presentando las piruletas en una maceta, jarrón de cristal o incluso en una manzana, ¡no hay nada más asturiano!