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PREPARA LA TABLA DE QUESOS PERFECTA

 

15 DE MAYO DE 2023

tabla de quesos Maestro Quesero

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Sorprende a los tuyos con una exquisita tabla de quesos asturianos con D.O.P. Maestro Quesero.

Tablas de Quesos Originales

Si te apetece ser original y diferente con tu tabla de quesos, te enseñamos los mejores trucos e ideas para que te inspires.  

Tabla de quesos Navideña

Participar es muy sencillo.  En Facebook, publica la foto de tu tabla de quesos asturianos en el post que estará habilitado para esta promoción.

En Instagram, publica la foto de tu tabla de quesos asturianos en tu perfil e introduce en el copy el #tabladequesosasturianosnavidad y etiqueta a Central Lechera Asturiana y Maestro Quesero.

Las 10 mejores fotos, seleccionadas por un jurado compuesto por el equipo de Marketing Central Lechera Asturiana, ganarán un lote de quesos Maestro Quesero.

Consulta la Bases aquí

Te recomendamos que dejes la creatividad fluir, utiliza formas decorativas de la época y crea mezclas de colores deliciosas con el resto de ingredientes.

¿Qué quesos seleccionar para nuestra Tabla de quesos?

¡Descubre nuestra selección de quesos artesanos para tu próxima tabla de quesos! Ya sea que estés planeando una cena con la familia, un evento especial o simplemente deseas disfrutar de los placeres culinarios de la Navidad, aquí tienes una guía para crear una tabla de quesos espectacular elaborados con leche de Central lechera asturiana.

Queso Cabrales Maestro Quesero

Queso asturiano por excelencia, imprescindible en cualquier tabla de quesos. Una elección sobresaliente por su sabor y textura cremosa.

Un queso singular por su forma, color y textura con un sabor ligeramente picante por el uso del pimentón.

Un queso con sello propio caracterizado por su sabor fuerte y retrogusto picante. Un queso con mucho carácter, cuyo sabor conquista a los paladares más intensos.

El queso azul con un toque ahumado que te sorprenderá.  Ligeramente ácido y picante al principio, va dejando en boca un delicioso retrogusto a frutos secos (avellanas)

Un queso de sabor láctico, con una intensidad media del que destacan notas ácidas. Una receta artesanal que casi desaparece, pero de la que afortunadamente podemos seguir disfrutando.

Un queso suave y cremoso que envuelve el paladar. Muy versátil, es un queso perfecto para combinaciones tanto dulces como saladas.

¿Cómo cortar el queso?

El corte es la clave fundamental de toda tabla de quesos ya que determinará su presentación

Queso con forma de cuña: Cabrales D.O.P. y Gamonéu D.O.P

  1. Quitar la corteza. 
  2. Hacer cortes de 1 centímetro de grosor. 
  3. (Al gusto) Hacer nuevos cortes en forma de bastones o dados.
corte de queso de cuña

Queso con forma troncocónica: Afuega’l Pitu D.O.P. y Casín D.O.P.

  1. Cortar estos quesos por la mitad. 
  2. Las piezas resultantes pueden cortarse nuevamente por la mitad.
  3.  Proceder al corte de láminas triangulares. 

Debido a la textura de estos quesos, es probable que se desmenucen, por lo que también pueden presentarse en lascas o trozos irregulares.

Queso de formato redondo: Los Beyos I.G.P. y Vidiago

  1. Cortar a la mitad y esta a su vez en 3-4 porciones que pueden laminarse. 

La textura del queso Los Beyos I.G.P. es firme, aunque quebradiza, razón por la que puede desmenuzarse al corte. En este caso, recomendamos presentarlo en lascas o trozos irregulares.

corte de queso redondo

Cantidad de queso a presentar

Si la tabla de quesos va a ser un entrante o picoteo, con 20-25 gramos por variedad de queso por persona es suficiente. Si la tabla de quesos va a ser el plato principal o postre, las raciones deberían estar como mínimo en los 30 gramos de queso por persona.

Acompañamientos y aderezos

Te ofrecemos algunas ideas para aderezar y completar tu tabla de quesos asturianos Maestro Quesero.

Pan: busca distintos tipos de pan que completen tu tabla de quesos y la hagan más vistosa y apetecible.

Frutos secos: recomendamos elegir los frutos secos (sin sal) que puedan contrastar con las notas saladas de los quesos como las nueces o las avellanas tostadas.

Frutas: busca frutas cuyo color contraste con los quesos para que tu tabla sea atractiva.

Mermeladas y dulces: Proponemos incluir diferentes mermeladas que mariden con cada queso:

– Cabrales D.O.P. y Gamonéu D.O.P.: mermeladas de higos o manzana.

– Los Beyos I.G.P.: mermeladas de pimientos o tomates.

– Vidiago: mermelada de arándanos.

El dulce como el de membrillo o manzana, maridan con todos los quesos con D.O.P. Maestro Quesero.

Tabla de quesos con frutas y embutidos

Las tablas de quesos y embutidos son la elección perfecta para compartir momentos especiales con amigos y familia. Combina una variedad de quesos artesanales y embutidos curados para crear una experiencia culinaria única y deliciosa. Desde los sabores suaves y cremosos hasta los intensos y ahumados, estas tablas son ideales para satisfacer todos los gustos.

Participar es muy sencillo.  En Facebook, publica la foto de tu tabla de quesos asturianos en el post que estará habilitado para esta promoción.

En Instagram, publica la foto de tu tabla de quesos asturianos en tu perfil e introduce en el copy el #tabladequesosasturianosnavidad y etiqueta a Central Lechera Asturiana y Maestro Quesero.

Las 10 mejores fotos, seleccionadas por un jurado compuesto por el equipo de Marketing Central Lechera Asturiana, ganarán un lote de quesos Maestro Quesero.

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